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Pain au fromage nacho

  • le débutant
  • Donne 1 pain, env. 16 tranches.
  • 2 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/4 tasse de jus de tomate chaud (100 °F à 110 °F)
1 tasse de crème sure
1 œuf
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d’oignon émincé
1 c. à thé de sel
2-1/4 tasses de farine tout usage
1 tasse de Cheddar fort râpé
2 c. à soupe de piments chili verts en conserve, non égouttés
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®

MÉTHODE

Dans un petit bol ou dans une tasse à mesurer, faire dissoudre la levure dans le jus de tomate. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes pour laisser mousser.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la crème sure, l’œuf, le sucre, l’oignon, le sel, le mélange de levure et 1 tasse de farine. Battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter le reste de farine et battre pour bien mélanger ; la pâte sera collante. Incorporer le fromage et les piments chili.

Placer la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po, graissé. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant env. 1 à 1-1/2 heure.

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 40 à 45 minutes. Démouler ; laisser refroidir sur une grille. Si le dessus du pain commence à brunir trop rapidement, couvrir d’aluminium.  

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