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Pain au jambon et fromage suisse

  • Intermédiaire
  • Donne 1 pain.
  • 2 h 5 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
1/4 tasse de moutarde préparée
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1 paquet (9 onces) de jambon deli en tranches minces OU 2 tasses de jambon cuit au four haché
1 tasse (4 onces) de fromage Suisse OU cheddar râpé
1 bocal (2 onces) de poivrons rouges rôtis, bien égouttés
1/3 tasse de cornichons à l’aneth en dés
1 œuf, battu légèrement
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Incorporer l’eau chaude, la moutarde et le beurre dans le mélange de farine. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 à 6 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 10 po. Transférer sur une plaque à pâtisserie graissée. Saupoudrer le jambon, le fromage, les piments rôtis et les cornichons, sur le long, au centre tiers de la pâte. À l’aide d’un couteau tranchant, couper la pâte à 1 po d’intervalles, de la garniture jusqu’au bord. En alternant d’un côté à l’autre, plier les lanières de pâte, en angle sur la garniture. Couvrir le pain ; laisser presque doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 40 minutes.  

Badigeonner le pain d’œuf battu, Cuire au four à 375 °F pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque et déposer sur une grille. Servir chaud. Réfrigérer tout reste ; réchauffer pour servir.

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