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Pain aux bananes aux grains de chocolat

  • le débutant
  • 1 pain (12 portions)
  • 1 h 25 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
2 œufs
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de cassonade
1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 grosses)
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un bol moyen, combiner la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel; mettre de côté.  

Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le sirop de maïs, l’huile et la cassonade. Incorporer les bananes et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine, juste pour humecter. Incorporer délicatement les grains de chocolat et les noix de Grenoble, si désiré.

Verser dans un moule à pain graissé de 9 po x 5 po OU de 8-1/2 po x 4-1/2 po.

Cuire pendant 60 à 65 minutes, si le moule le plus grand est utilisé (9 po x 5 po) OU de 50 à 55 minutes, si le moule le plus petit est utilisé, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte presque propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes ; démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

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