Pain aux bananes et chocolat sans gluten

  • le débutant
  • Donne 12 portions.
  • 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1- 1/3 tasse de mélange de farines sans gluten*
1/3 tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de cassonade
1 tasse de sucre
1 tasse de bananes écrasées
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 œufs, battus légèrement
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de grains de chocolat mi-sucré
Mélange de farines sans gluten*
6 tasses de fécule de maïs Fleischmann's®
3 tasses de farine de riz brun
1 tasse de fécule de pommes de terre
2 c. à soupe de gomme xanthane

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 °F. Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po.


Dans un grand bol, tamiser ou fouetter ensemble le mélange sans gluten, le cacao, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la cassonade et le sucre ; remuer pour bien mélanger. Dans un autre bol, battre ensemble les bananes, l’huile,  les œufs et la vanille. Ajouter le mélange de bananes et les grains de chocolat aux ingrédients secs ; mélanger délicatement pour combiner. Verser dans le moule.


Cuire pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre (à moins de piquer dans un grain de chocolat). Laisser tiédir pendant 10 minutes ; démouler et laisser refroidir sur une grille.


* Mélange de farines sans gluten

Mélanger ensemble tous les ingrédients. Conserver dans un contenant hermétique.


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