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Pain aux bananes et noix

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  • Donne 1 pain
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/4 c. à thé de sel
1 œuf
3/4 tasse de bananes écrasées (env. 2 petites bananes)
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Enduit pour cuisson en vaporisateur, au besoin

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un bol à mélanger moyen, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Fouetter ensemble l’œuf, les bananes, l’huile et la vanille. Verser dans le mélange de farine et remuer jusqu’à ce que la farine soit humectée. Incorporer délicatement les noix de Grenoble.

Vaporiser un moule à pain de 8-1/2 po x 4-1/2 po, d’enduit pour cuisson. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite et de couleur brun doré. Une tige de bois inséré au centre devrait en ressortir propre. Déposer sur une grille et laisser tiédir pendant 10 minutes, avant de démouler. Servir chaud ou conserver dans un contenant hermétique.

 CONSEIL : Réserver 2 c. à soupe de noix de Grenoble et saupoudrer sur la pâte avant de cuire au four.

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