Image de la recette

Pain blanc au robot boulanger avec panini aux trois fromages

  • le débutant
  • Donne 1 pain.
  • 3 h 5 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

PAIN DE 1 LIVRE
2/3 tasse d’eau
4 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
4 c. à thé de poudre de lait écrémé
4 c. à thé de beurre ou de margarine
2 tasses de farine à pain
1-1/2 c. à thé de levure pour four à pain Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
PAIN DE 1-1/2 LIVRE
1 tasse d’eau
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de poudre de lait écrémé
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
3 tasses de farine à pain
2 c. à thé de levure pour four à pain Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
PAIN DE 2 LIVRES
1-1/3 tasse d’eau
3 c. à soupe de sucre
1-1/2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de poudre de lait écrémé
3 c. à soupe de beurre ou de margarine
4 tasses de farine à pain
2-1/4 c. à thé de levure pour four à pain Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®

MÉTHODE

Ajouter les ingrédients dans le récipient du robot boulanger dans l’ordre suggéré par le fabricant.

Cycle suggéré : Base/cycle de pain blanc ; réglage médium/normal pour le degré de cuisson. On peut utiliser la cuisson préprogrammée.

Ce pain fait des excellents sandwiches. Utiliser le dans les recettes suivantes et faites des sandwiches au fromage fondu sans pareil !  


Panini aux trois fromages


Donne 4 sandwiches.
Temps de prép. : 10 minutes
Temps de cuisson : de 4 à 6 minutes/sandwiche

6 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
2 c. à soupe de Parmesan râpé
1 c. à thé d’assaisonnement aux herbes italiennes
1/2 c. à thé de poudre d’ail
8 tranches de pain blanc fait maison, en tranches 1/4 à ½ po d’épaisseur
4 tranches de cheddar
6 onces de fromage Fontina, tranché OU râpé

Combiner le beurre, le Parmesan, l’assaisonnement à l’italienne et la poudre d’ail ; bien mélanger. Étaler sur un côté de chaque tranche de pain.

Déposer le fromage en portion sur le côté non beurré des 4 tranches de pain, déposer la seconde tranche de pain (le côté beurre vers l’extérieur). Faire griller à feu moyen ou utiliser un grille- panini.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !