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Pain blanc sans pétrissage pour débutant

  • le débutant
  • Donne 1 pain.
  • 3 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

4-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
3 c. à soupe de sucre
1-1/2 c. à thé de sel
1 tasse d’eau
1 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre ou de margarine

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 1-1/2 tasse de farine, le levure sèche, le sucre et le sel ; bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble l’eau, le lait et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud au toucher (120 °F à 130 °F, mais il n’est pas nécessaire que le beurre fonde complètement. Verser dans le mélange de farine.

Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à mélange parfait. Ajouter graduellement 2-3/4 tasses de farine, en raclant le bol à l’occasion. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion.

Couvrir d’un linge et laisser reposer la pâte dans le bol pendant 10 minutes. Remuer la pâte à l’aide d’une cuillère de bois. Battre vigoureusement, à l’aide d’une cuillère de bois, pendant env. 30 secondes. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 9 po x 5 po. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, pendant env. 40 minutes.

Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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