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Pain dans un sac

  • le débutant
  • Donne 1 pain
  • 2 h 5 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®

MÉTHODE

Dans un grand sac de plastique épais de 1 gallon, pour la congélation, mélanger 1 tasse de farine avec la levure non dissoute, le sucre, la poudre de lait et le sel. Comprimer la partie supérieure du sac pour en exprimer l’air. Agiter et mélanger les ingrédients, en manipulant le sac avec les doigts. Chauffer l’eau et l’huile jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à

55 °C) ; verser dans le mélange de farine. Sceller le sac ; bien mélanger en le manipulant avec les doigts. Ajouter graduellement suffisamment le reste de farine pour former une pâte ferme qui se détache du sac. Retirer la pâte du sac ; pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 12 po x 7 po. En commençant par la partie la plus étroite, rouler fermement. Pincer la couture et les bouts pour sceller. Placer dans un moule à pain de 8-1/2 po x 4-1/2 po, graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air, pendant environ 45 minutes à 1 heure.

Cuire au four à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Laisser tiédir pendant 5 minutes dans le moule.  Démouler ; laisser refroidir complètement sur une grille.

 

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