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Pain de blé entier au miel

  • le débutant
  • Donne 2 pains
  • 2 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

4 tasse de farine tout usage
1-1/2 tasse de farine de blé entier
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 tasse de germes de blé
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait
3/4 tasse d’eau
1/2 tasse de miel
3/4 tasse de beurre OU de margarine
2 gros œufs

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, la levure non dissoute, les germes de blé et le sel. Chauffer le lait, l’eau, le miel et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 o F à 130 oF/50 oC à 55 oC). Ajouter graduellement le mélange de farine. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion.  Ajouter les œufs et ½ tasse de farine tout usage ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine tout usage pour faire une pâte ferme.

 Étaler uniformément dans deux moules à pain de 9 po x 5 po, graissés. Laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.

Cuire au four à 375 oF pendant 40 minutes ou jusqu’à cuisson parfait. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

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