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Pain de campagne français

Pain de campagne français

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

2 heures 20 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de lait en poudre instantané sans gras
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/3 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®

Semoule de maïs

  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu avec 1 cuillère à soupe d'eau

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le lait en poudre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Faites chauffer l'eau, le yaourt et 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; incorporer au mélange de farine. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.
  2. Divisez la pâte en deux. Façonnez chaque moitié en boule de 5 pouces. Placer les boules sur une grande plaque à pâtisserie graissée et saupoudrée de semoule de maïs. Badigeonner la pâte du reste de l'huile. Couvrir d'une pellicule plastique en laissant de la place à la pâte pour lever. Réfrigérer 2 à 24 heures.
  3. Au moment de cuire, sortir du réfrigérateur. Découvrez soigneusement la pâte. Laisser reposer à température ambiante 10 minutes. Avec un couteau bien aiguisé, faites 4 ou 5 entailles diagonales (1/4 de pouce de profondeur) sur le dessus de chaque pain. Badigeonner du mélange de blancs d’œufs.
  4. Cuire au four à 400 °F pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur des grilles.
  5. Pour faire des baguettes : Divisez la pâte en deux. Rouler chacun jusqu'à obtenir un ovale de 15 x 10 pouces. En commençant par le côté long de chacun, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Le cône se termine en roulant doucement d’avant en arrière. Placer, joint vers le bas, sur une grande plaque à pâtisserie graissée et saupoudrée de semoule de maïs. Couvrir et réfrigérer comme indiqué. Au moment de cuire, sortir du réfrigérateur. Découvrez soigneusement la pâte. Laisser reposer à température ambiante 10 minutes. Avec un couteau bien aiguisé, faites 4 entailles (1/4 de pouce de profondeur) en croix sur le dessus de chaque pain. Badigeonner du mélange de blanc d'œuf et cuire au four comme indiqué.

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