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Pain doré à la citrouille

Pain doré à la citrouille

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 (2-1/4/c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de citrouille en conserve
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 3 à 4 tasses de farine tout usage

Sandwichs de pain perdu de Thanksgiving avec compote de canneberges

  • 1 boîte (14 onces) de sauce aux canneberges et aux fruits entiers, divisée
  • 1/4 tasse de jus d'orange
  • 8 tranches de pain à la levure et à la citrouille
  • 4 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, et un peu plus pour la garniture
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 4 œufs
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 à 110 °F). Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger le mélange de levure, la citrouille, l'œuf, le beurre, la cassonade, le gingembre, la cannelle, la cardamome, le zeste d'orange et 2 tasses de farine dans un grand bol du mixeur. Battre 2 minutes. Ajoutez suffisamment de farine pour former une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Formez une boule de pâte et placez-la dans un bol graissé, en la retournant une fois pour couvrir. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 40 minutes.
  4. Abaissez la pâte, façonnez-la en pain et placez-la dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  5. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 30 à 40 minutes. Retirer immédiatement du moule sur une grille de refroidissement. Dégustez immédiatement et conservez les restes pour faire du pain perdu.

Sandwichs de pain perdu de Thanksgiving avec compote de canneberges

  1. Pour la compote de canneberges : Réservez 2 cuillères à soupe de sauce aux canneberges pour une utilisation ultérieure. Mélanger le reste de la sauce aux canneberges et le jus d'orange dans une petite casserole à feu moyen. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ébullition, en remuant fréquemment.
  2. Mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre, les 2 cuillères à soupe de sauce aux canneberges réservées et le zeste d'orange dans un bol moyen à l'aide d'un mélangeur. Répartir uniformément la garniture au fromage à la crème sur 4 tranches de pain. Étaler pour couvrir le pain. Garnir chacune des 4 tranches d'une tranche de pain à la citrouille nature pour faire quatre sandwichs.
  3. Fouetter ensemble les œufs, le lait et l'extrait de citron dans un bol peu profond. Tremper chaque sandwich dans le mélange aux œufs. Assurez-vous de tremper les deux côtés et de laisser reposer dans l'œuf pendant environ 15 secondes.
  4. Préchauffer une poêle graissée à feu moyen. Griller les sandwichs dorés pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le pain développe une texture croustillante. Coupez chaque morceau en diagonale et servez aussitôt avec du sucre en poudre et de la compote de canneberges.

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