Image de la recette

Pain-gâteau au fromage et framboises en 1 plat

  • le débutant
  • Donne 8 portions.
  • 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

PÂTE :
1-1/2 tasse de farine tout usage
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
2/3 tasse de lait chaud (120 °F à 130 °F)
1 œuf
SAUCE AUX FRAMBOISES :
1-1/2 tasse de framboises non sucrées surgelées
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de fécule de maïs Fleischmann's®
2 c. à table d’eau froide
GARNITURE AU FROMAGE :
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 œuf
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/4 c. à thé d’extrait d’amande
DÉCORATION :
3 c. à soupe d’amandes tranchées (facultatif)

MÉTHODE

Mélanger ensemble les ingredients de la pâte dans un moule carré de 8 po, graissé. Laisser reposer le mélange pendant la préparation de la sauce aux framboises et de la garniture au fromage. Dans une casserole, combiner les ingrédients de la sauce aux framboises et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaissie. Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique, battre les ingrédients pour la garniture au fromage jusqu’à onctuosité.

Verser la garniture au fromage sur la pâte et ensuite, la sauce aux framboises. Marbrer la pâte et la garniture, à l’aide d’un couteau. Saupoudrer les amandes sur le dessus, si désiré.  

Déposer le moule dans un four froid ; régler la température à 350 °F. Cuire de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le tout soit cuit.

Note: Si désiré, la pâte peut être mélangée dans un bol séparé. Continuer tel qu’indiqué dans la recette.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !