Pain Muffin Anglais

Pain Muffin Anglais

  • le débutant
  • 2 oains
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
4 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 tasses de lait
1/2 tasse d’eau
Semoule de maïs

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 2-1/2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le bicarbonate de sodium. Chauffer le lait et l’eau jusqu’à ce que le tout soit très chaud (120 °F à 130 °F). Verser dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine pour faire une pâte ferme. Étaler la pâte dans 2 moules à pain (8-1/2 po x 4-1/2 po), préalablement graissés et saupoudrés de semoule de maïs.


Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, env. 45 minutes. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille. Trancher ; griller et servir.


Variante de Pain muffin anglais pacanes et cannelle : Incorporer à la pâte 2/3 tasse de pacanes hachées grillées et 1-1/2 c. à thé de cannelle.


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