Pain muffin anglais
Ingrédients
- 4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 4 c. à thé de sucre
- 2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 2 tasses de lait
- 1/2 tasse d’eau
- Semoule de maïs
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 2-1/2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait et l’eau jusqu’à ce qu’ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Étaler la pâte dans 2 moules à pain (8-1/2 x 4-1/2 pouces) graissés et saupoudrés de semoule de maïs.
- Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille. Tranche; toasts pour servir.
Variation du pain muffin anglais à la cannelle et aux pacanes :
- Incorporer 2/3 tasse de pacanes grillées hachées et 1-1/2 cuillère à café de cannelle à la pâte. Procédez comme indiqué.
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