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Pain soda irlandais

Pain soda irlandais

              

NIVEAU

PORTION

16 tranches

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1-1/2 tasse de raisins secs
  • 1 œuf
  • 1-1/2 tasses de babeurre
  • 1 blanc d’œuf

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325° F.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, les graines de carvi, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger. Couper le shortening jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
  3. Incorporer les raisins secs, l'œuf et le babeurre; mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés (la pâte sera un peu sèche).
  4. Démouler sur une surface bien farinée et, avec les mains farinées, pétrir la pâte 8 à 10 fois. Façonner la pâte en boule; placer dans une cocotte ronde graissée de 2 litres. Badigeonner la pâte de blanc d'œuf.
  5. Cuire au four 1 heure et 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Couvrir le dessus du pain de papier d'aluminium après 1 heure de cuisson pour éviter qu'il ne brunisse trop). Laisser refroidir le pain dans une cocotte 10 minutes. Retirer le pain de la cocotte et laisser refroidir complètement sur une grille.

CONSEIL : Les raisins secs peuvent être remplacés par des groseilles dorées.

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