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Pains à l’ananas et carottes

  • le débutant
  • Donne 2 pains.
  • 2 h 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/3 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
5-1/2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1 boîte (8 onces) d’ananas broyé, non égoutté
1/4 tasse de lait
1/3 tasse de beurre OU de margarine
2 œufs
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse de pacanes hachées, grillées
Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1 c. à soupe de lait
1 à 2 gouttes de préparation colorante jaune pour aliments, facultatif

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, combiner l’eau et la levure ; laisser reposer 5 minutes. Ajouter 3 tasses de farine, le sucre et le sel. Mettre de côté. Mettre de côté 1 c. à soupe d’ananas pour le glaçage. Chauffer le reste d’ananas, le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F). Verser dans le mélange de farine ; ajouter les œufs. Battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes pour combiner. Augmenter la vitesse à mi-élevée et battre pendant 2 minutes.

Incorporer le reste de farine pour former une pâte ferme. Incorporer les carottes et les pacanes. Déposer à la cuillère dans deux moules à pain de 8-1/2 po x 4 po, bien graissés. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 60 à 90 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublée.

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler et laisser refroidir sur des grilles. Glacer.

Pour faire le glaçage, combiner l’ananas mis de côté, le sucre à glacer, le beurre, le lait et la préparation colorante pour aliments, si désiré. Battre jusqu’à onctuosité. Étaler sur le pain.


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