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Pains au Cheddar et bacon

  • le débutant
  • Donne 3 pains.
  • 2 h 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse d’eau
2 tasses de lait
2 sachets de levure traditionnelle Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sucre plus 1 c. à soupe
7 à 8 tasses de farine à pain
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
2 œufs
1-1/2 tasse de Cheddar râpé
6 à 8 tranches de bacon cuit, haché

MÉTHODE

Chauffer l’eau et le lait jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 ºF à 110 ºF/38 °C à 42 °C).  Ajouter la levure et 1/2 c. à thé de sucre.  Laisser reposer jusqu’à ce que le tout soit mousseux, pendant env. 5 minutes. 

Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses de farine, 1 c. à soupe de sucre et le sel. Ajouter le beurre, les œufs et le mélange de levure ; battre pendant 2 minutes. Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en une boule et placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume pendant env. 1 heure. 

Baisser la pâte d’un coup de poing.  Retirer la pâte et déposer sur une surface légèrement farinée.  Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit mince. Étaler le fromage et le bacon sur la pâte. Plier les côtés de la pâte par-dessus et commencer à pétrir jusqu’à ce que le fromage et le bacon soient répartis uniformément. (Si nécessaire, laisser reposer pour relaxer le gluten.) Diviser la pâte en 3 portions égales. Façonner en pains ronds de 9 po. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées, couvrir et laisser doubler de volume pendant env. 30 à 45 minutes. 

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.

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