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Pains festifs en forme de canne

  • Intermédiaire
  • Donne 3 pains en forme de canne
  • 2 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS











Glace au sucre à glacer




MÉTHODE

Dans un grand bol à mélanger, combiner 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la poudre à pâte, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le babeurre, la crème sure, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). Verser graduellement dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en 3 portions égales. Abaisser chacune en un rectangle de 15 po x 6 po. Transférer sur une plaque à pâtisserie graissée. Parsemer de cerises au marasquin hachées sur le long, au centre tiers de chaque rectangle. À l’aide d’un couteau tranchant, couper en intervalles de ½ po de chaque côté de la garniture au centre. Plier les lanières en angle sur la garniture, en alternant de chaque côté. Façonner en cannes de bonbons. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 45 minutes.  

Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient légèrement brunis, en donnant un demi-tour aux plaques, au besoin. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles. Laisser dégouliner la Glace au sucre à glacer, décorer de demi-cerises au marasquin, si désiré.

Glace au sucre à glacer : Dans un petit bol, combiner le sucre à glacer, la vanille et le lait, en ajoutant suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée.  Remuer jusqu’à onctuosité.

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