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PAINS PITA À L’AIL ET TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL

  • Intermédiaire
  • 10 pains pita
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
1-1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
1-1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
3-1/4 à 4 tasses de farine tout usage
1-1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de tomates séchées au soleil hachées finement (sèches, non dans l’huile)
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé d’oignon émincé
1 c. à thé de persil
1/ c. à thé de basilic doux

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter 2 tasses de farine, le sel, les tomates et les épices ; battre pendant 2 minutes. Y battre 1 tasse de farine jusqu’à mélange parfait. Ajouter le reste de farine jusqu’à formation d’une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer dans un grand bol graissé, tourner pour en graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 à 1-1/2 heure. Baisser la pâte d’un coup de poing et abaisser en un cordon. Couper en 10 portions égales ; couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque boule de pâte en un disque de 6 po. Étager les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie farinée et saupoudrer de la farine entre les disques de pâte. Faire griller à feu moyen direct pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et très légèrement brunie. Tourner de côté et faire griller de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit très légèrement brunie. Les pains pita devraient être cuits, mais encore moelleux.

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