Pâte à pizza ordinaire pour débutant

  • le débutant
  • Donne 1 pâte à pizza de 12 po.
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 c. à soupe d’huile
1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
Autres garnitures, si désiré
1 à 2 tasses (250 g à 500 g) de fromage mozzarella râpé
Croûte :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau très chaude (120 °F à 130 °F)
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza OU Levée rapide Fleischmann's®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.


 


Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine, la levure sèche, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. Si vous utilisez la levure Levée rapide, couvrir d’un linge et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes, avant de poursuivre avec l’étape suivante.


 


À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte sur une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un disque de 12 po ; placer sur l’assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie graissée. Façonner un bourrelet au bord de la pâte en la pinçant.


 


Étaler la sauce à pizza. Garnir des garnitures désirées et saupoudrer le fromage.


 


Cuire sur la grille la plus basse au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.


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