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Pâte à Tarte Sans Gluten

Pâte à Tarte Sans Gluten

              

NIVEAU

PORTION

2 croûtes

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/4 tasses de mélange de farine sans gluten
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine froid, coupé en morceaux
  • 1/2 tasse de shortening
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1/4 tasse d'eau glacée

PRODUITS

Méthode

Deux méthodes différentes peuvent être utilisées pour faire cette croûte. La méthode #1 est plus rapide et donne une croûte plus facile à sertir, ce qui donne une tarte plus attrayante. La méthode #2 demande un peu plus de patience pour que la pâte se tienne, mais donne une croûte plus feuilletée. Les deux fonctionnent bien et donnent une délicieuse croûte à tarte!

Méthode #1 - Version manuelle

  1. Mélanger ensemble le mélange de farine et le sel. Couper le beurre et le shortening à l'aide de deux fourchettes ou d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à la taille des haricots de Lima. Battre l'œuf dans un petit bol avec une fourchette; ajouter le vinaigre et l'eau. Incorporer à la farine, former une boule. Pétrir un peu dans le bol pour faire tenir ensemble.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure (ou plus).
  3. Diviser la pâte en deux et étaler entre 2 morceaux de papier ciré. Décoller le papier et placer la croûte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
  4. Remplir le fond de tarte avec la garniture désirée; placer la croûte restante sur le dessus. Utilisez une fourchette pour sceller les bords de la tarte. Cuire au four selon la recette de la tarte.
  5. Pour une croûte cuite (pour remplir plus tard), percer les côtés et le fond de la croûte avec une fourchette. Cuire au four à 400 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Remplir avec la garniture à tarte désirée.

Méthode #2 - Version pour batteur sur socle

  1. Mélanger le mélange de farine et le sel dans un grand bol mélangeur. Ajouter le beurre et le shortening et battre au batteur. Ajouter l'œuf, le vinaigre et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Pétrir un peu pour faire tenir ensemble, si nécessaire.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure (ou plus).
  3. Diviser la pâte en deux et étaler entre 2 morceaux de papier ciré. Décoller le papier et placer la croûte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
  4. Remplir le fond de tarte avec la garniture désirée; placer la croûte restante sur le dessus. Utilisez une fourchette pour sceller les bords de la tarte. Cuire au four selon la recette de la tarte.
  5. Pour une croûte cuite (pour remplir plus tard), percer les côtés et le fond de la croûte avec une fourchette. Cuire au four à 400 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Remplir avec la garniture à tarte désirée.

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