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Pâtes carbonara au four

  • le débutant
  • Donne 4 portions
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 tasse de jambon OU de bacon cuits, en dés
2 tasses de lait
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture fine
Pincée de muscade moulue
1/4 à 1/2 tasse de petits pois surgelés
2/3 tasse de Parmesan, divisé
1/2 tasse de miettes de craquelins au beurre
1 c. à soupe de beurre OU de margarine
8 onces de pâtes penne (OU autres pâtes tubulaires), cuites et égouttées

MÉTHODE

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Ajoute le jambon ou le bacon ; cuire, tout en remuant, pendant 1 à 2 minutes.

Incorporer le lait, la fécule de maïs, le sel, le poivre et la muscade ; ajouter les petits pois. Porter à ébullition, en remuant constamment, faire bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer 1/3 tasse de Parmesan.

Mélanger délicatement avec les pâtes cuites. Verser dans un plat à four graissé. Garnir du reste de fromage. Mélanger les miettes de craquelins avec le beurre fondu. Saupoudrer le mélange sur les pâtes.

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

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