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Petits gâteaux araignées

  • le débutant
  • 24 petits gâteaux
  • 1 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte à petits gâteaux
1 tasse d’eau
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de grains de chocolat noir
2 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
2/3 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glaçage au beurre à la vanille
½ tasse de beurre, ramolli
2 c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White
1 c. à thé de vanille
2 ½ à 3 tasses de sucre à glacer
1 c. à soupe de lait
Décorations
24 biscuits Oreo
Réglisse noire en fils, 192 morceaux de 2 po chacun
24 mini-guimauves
48 grains de chocolat
Équipement
Moules pour petits gâteaux
Godets de papier pour petits gâteaux

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 24 moules à petits gâteaux avec 24 godets de papier avec décoration pour

l’Halloween.

Dans une petite casserole, combiner l’eau et le cacao et chauffer à feu mi-doux. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer les grains de chocolat jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Mettre de côté pour laisser refroidir.

Dans le grand bol à mélanger, mélanger ensemble au fouet, la farine, le sucre, la poudre è pâte et le sel. Ajouter le babeurre, l’huile, les œufs et la vanille ; battre au malaxeur à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à onctuosité. Ajouter le mélange au chocolat et continuer à mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Répartir la pâte uniformément parmi les moules, en les remplissant 3/4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en donnant un demi-tour aux moules à mi-cuisson. Pour vérifier s’ils sont cuits, insérer un cure-dents au centre d’un petit gâteau et s’il en ressort propre, les petits gâteaux sont cuits. Laisser tiédir quelques minutes dans les moules et ensuite, démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage, dans le grand bol à mélanger, battre le beurre avec le sirop de maïs et la vanille jusqu’à ce que le tout soit léger. Ajouter graduellement le sucre à glacer et le lait jusqu’à ce que le tout soit léger, en ajoutant du lait additionnel, au besoin, pour obtenir la consistance désirée.

Tailler les fils de réglisse en morceaux d’env. 2 po de longueur ; vous aurez besoin de 8 pattes pour chaque petit gâteau. Tailler les mini-guimauves en deux pour les yeux et préparer un petit bol de grains de chocolat pour le centre des yeux.

Exprimer le glaçage d’un sac de pâtissier ou étaler le glaçage sur le dessus de chaque petit gâteau pour former la base pour recevoir les décorations pour l’araignée. Placer 4 pattes en réglisse de chaque côté sur le glaçage, 8 morceaux au total. Placer le biscuit Oreo au centre des pattes pour former le corps de l’araignée et ensuite, deux mini-guimauves côte-à-côte et deux grains de chocolat au centre des guimauves pour les yeux. Répéter les opérations pour le reste des petits gâteaux.

Ces petits gâteaux sont meilleurs, si consommés immédiatement ou dans les deux jours suivants. Conserver au réfrigérateur.  

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