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Petits gâteaux au caramel et triple chocolat avec glaçage au fromage à la crème et beurre d’arachide

  • le débutant
  • Donne 20 petits gâteaux.
  • 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

PETITS GÂTEAUX :
2 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
2 œufs, battus
1/3 tasse de crème à fouetter
1/2 tasse de crème sure
1 contenant individuel (3,25 onces) de pudding au chocolat préparé
1/2 tasse de mini grains de chocolat
1/2 tasse de parcelles de caramel écossais dur
Glaçage :
1 paquet (250 g) de fromage à la crème
1/3 tasse de beurre d’arachide crémeux
1/2 tasse de sucre à glacer

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 20 moules à muffins ordinaires (2-1/2 po) de godets de papier.

Dans un bol moyen, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel ; mettre de côté.

Dans le grand bol du malaxeur, combiner le beurre, le sucre, le sirop de maïs et la vanille. Y battre les oeufs et la crème à fouetter jusqu’à ce que le tout soit léger. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu’à mélange parfait. Y battre la crème sure et le pudding au chocolat. À la main, incorporer les grains de chocolat et les parcelles de caramel. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Démouler sur des grilles et laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage, combiner le fromage à la crème, le beurre d’arachide et le sucre à glacer jusqu’à onctuosité. Glacer les petits gâteaux refroidis et garnir de parcelles de caramel, si désiré. Conserver les restes au réfrigérateur.


 

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