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Petits gâteaux au chocolat et à la bière brune

  • le débutant
  • Donne 30 petits gâteaux.
  • 41 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de cacao
1-1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1 bouteille (12 onces) de bière brune Guinness®
1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
3 œufs
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
3/4 tasse de crème sure
Glaçage
125 g de fromage à la crème, ramolli
2 tasses de sucre à glacer
Cacao
4 à 6 c. à soupe de crème épaisse

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 ºF. Graisser 30 moules à muffins (2-1/2 po) ou tapisser de godets de papier.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le cacao, le sucre et le bicarbonate de sodium ; mettre de côté. Dans le grand bol du malaxeur, combiner le sirop de maïs, la bière, le beurre, les œufs, la vanille et la crème sure. Battre au malaxeur électrique pendant deux minutes. Ajouter graduellement aux ingredients secs jusqu’à mélange parfait. La pâte sera très claire.

Remplis les moules à muffins aux 2/3. Cuire au four pendant 12 minutes ; donner un demi-tour aux moules et cuire pendant 12 à 14 autres minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir pendant cinq minutes ; démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger. Y battre, à faible vitesse, le sucre à glacer et suffisamment de crème pour obtenir une texture crémeuse. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Garnir chaque petit gâteau d’une cuillerée de glaçage et saupoudrer de cacao.


 GUINESS est une marque de commerce de Diageo plc


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