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Petits gâteaux au chocolat et menthe poivrée

  • le débutant
  • Donne 12 petits gâteaux.
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte pour petits gâteaux
½ tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
¼ tasse de cacao
¼ c. à thé de sel
2 sachets de tisane à la menthe poivrée Twining’s®, feuilles de menthe seulement
1/4 tasse d’huile végétale Mazola®
¼ tasse de grains de chocolat
½ tasse de beurre non salé, à la température ambiante
¾ tasse de cassonade
2 œufs, à la température ambiante
½ tasse de lait entier
Glaçage au fromage à la crème et menthe poivrée
¼ tasse de beurre non salé, à la température ambiante
½ tasse de fromage à la crème, à la température ambiante
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé d’extrait de menthe poivrée
Matériel
12 moules à petits gâteaux
Godets de papier pour petits gâteaux
Malaxeur électrique
Sac de pâtissier et douille décorative

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser les moules de 12 godets de papier.

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le cacao, le sel et les feuilles de menthe.

Dans un bol allant au micro-ondes, déposer l’huile et les grains de chocolat. Chauffer au micro-ondes, à haute intensité, pendant 15 secondes ; remuer, chauffer au micro-ondes 15 autres secondes et ensuite, continuer à remuer jusqu’à ce que les grains de chocolat soient fondus. Mettre de côté pour laisser refroidir.  

Dans un autre bol, combiner le beurre et le sucre ; battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit léger et pâle. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition ; incorporer le chocolat fondu. À l’aide du malaxeur électrique à faible vitesse, ajouter un peu du mélange de farine et ensuite, la moitié du lait, en alternant les additions jusqu’à mélange parfait.

Répartir la pâte parmi les godets de papier, en les remplissant aux ¾. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de glacer.  

Pour faire le glaçage au fromage à la crème, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger ; ajouter le fromage à la crème et continuer à battre jusqu’à ce que le tout soit lisse ; ajouter graduellement le sucre à glacer et l’extrait de menthe poivrée. Éviter de trop battre ; battre seulement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et garde sa forme ; ajouter du sucre à glacer supplémentaire, au besoin. Remplir un sac de pâtissier muni d’une douille décorative et glacer le dessus des petits gâteaux. Ces petits gâteaux sont meilleurs mangés le jour même ou dans une période allant jusqu’à trois jours. Réfrigérer les restes dans un contenant hermétique ; laisser réchauffer à la température ambiante avant de servir.

**CONSEIL** Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de préparation colorante verte pour aliments dans le glaçage !

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