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Petits gâteaux churro

  • le débutant
  • Donne 12 petits gâteaux.
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte pour petits gâteaux
1- ½ tasse de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
¼ c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
½ tasse de beurre non salé
1 tasse de cassonade
2 gros œufs, à la température ambiante
1 c. à thé d’extrait de vanille
¾ tasse de lait entier
Garniture croustillante au sucre à la cannelle
1 c. à soupe de beurre non salé
1 c. à soupe de sucre blanc
1 c. à thé de cannelle moulue
Glaçage au fromage à la crème et cannelle
¼ tasse de beurre non salé, à la température ambiante
½ tasse de fromage à la crème, à la température ambiante
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de cannelle moulue
Matériel
12 moules à petits gâteaux
Godets de papier pour petits gâteaux
Malaxeur électrique
Sac de pâtissier et douille décorative

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser les moules à petits gâteaux de 12 godets de papier.

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.

Dans un autre bol, combiner le beurre et le sucre ; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit léger et pâle. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition ; incorporer la vanille. À l’aide du malaxeur à faible vitesse, ajouter un peu de farine et ensuite, le lait, en alternant les additions jusqu’à mélange parfait.

Répartir la pâte parmi les moules, en les remplissant aux ¾. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Pour faire la garniture croustillante, sur une petite assiette ou dans un bol, mélanger ensemble le sucre et la cannelle. Faire fonder le beurre au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner une petite quantité de beurre fondu sur le dessus de chaque petit gâteau et ensuite, rouler dans le mélange de sucre à la cannelle.

Pour faire le glaçage au fromage à la crème, Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger ; ajouter le fromage à la crème et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse ; ajouter graduellement le sucre à glacer et la cannelle. Éviter de trop battre. Battre seulement jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et garde sa forme. Remplir le sac de pâtissier muni d’une douille décorative et glacer chaque petit gâteau.

Ces petits gâteaux sont meilleurs mangés le jour même ou dans une période allant jusqu’à trois jours. Réfrigérer les restes dans un contenant hermétique ; laisser réchauffer à la température ambiante avant de servir.

**CONSEIL** Ces petits gâteaux sont tout aussi délicieux sans glaçage au fromage à la crème. Essayez-les avec seulement la garniture croustillante à la cannelle !

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