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Petits gâteaux pour la fête des pères

  • le débutant
  • Donne de 26 à 28 petits gâteaux.
  • 1 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse d’eau
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de grains de chocolat noir
2 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
2/3 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glaçage à la crème au beurre bleue
1-1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/4 tasse plus 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 c. à soupe d’extrait de vanille pur
1/4 c. à thé de sel
9 tasses de sucre à glacer
1/3 à 1/2 tasse de lait
4 à 6 gouttes de préparation colorante pour aliments bleue
6 feuilles de sucre (fondant) : blanc, jaune, rose
Glaçage pour écrire, couleur au choix

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 ºF. Graisser de 26 à 28 moules à muffins (2-1/2 po) ou les tapisser de godets de papier.

Dans une petite casserole, combiner l’eau, le cacao et chauffer à feu mi-doux. Remuer jusqu’à onctuosité et porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer les grains de chocolat jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Mettre de côté pour laisser refroidir.

Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le babeurre, l’huile, les œufs et la vanille ; battre à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à onctuosité. Ajouter le mélange de chocolat fondu et continuer à battre pendant 1 minute ou jusqu’à ce mélange parfait.

Déposer la pâte uniformément dans les moules à muffins, en les remplissant aux deux-tiers. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents de bois inséré au centre, en ressorte propre. Retirer du four. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de les glacer.

Pour le glaçage : dans le grand bol du malaxeur, battre ensemble le beurre, le sirop de maïs, la vanille et le sel, jusqu’à ce que le tout soit léger et crémeux. Ajouter graduellement le sucre à glacer et 1/3 tasse de lait jusqu’à ce que le mélange soit léger, en ajoutant du lait additionnel, au besoin, pour obtenir la consistance désirée pour l’étaler ; ajouter les gouttes de préparation colorante pour aliments bleue. À l’aide d’un sac de pâtissier muni d’une douille décorative, exprimer le glaçage généreusement sur les petits gâteaux. Couper les feuilles de fondant en lanières de 1 po. Pour faire le collet, simplement plier les coins gauche et droit, en les chevauchant. Pour faire la cravate, tailler la forme d’une cravate dans les feuilles de fondant rose et jaune et décorer de pois à l’aide du glaçage pour écrire.

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