Petits gâteaux quatre-quarts au citron glacés

  • le débutant
  • Donne 24 petits gâteaux
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Petits gâteaux :
3/4 tasse de beurre, ramolli
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1-1/2 tasse de sucre
4 œufs
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 c. à thé d’extrait de vanille pure
1-3/4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
3/4 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de jus de citron
2 c. à table de zeste de citron fraîchement râpé
CRÈME AU BEURRE ET CITRON :
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
3 tasses de sucre à glacer
1 à 3 c. à thé de lait

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser 24 moules à muffins (2-1/2 po) de godets de papier pour la cuisson.


Pour les Petits gâteaux : dans le grand bol du malaxeur, battre le beurre avec le fromage à la crème jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Ajouter le sucre et battre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger. Y battre les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé et ensuite, le sirop de maïs et la vanille.


Tamiser ou mélanger au fouet, la farine avec la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange au beurre, en mélangeant bien après chaque addition, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement le zeste et le jus de citron. Déposer la pâte uniformément parmi les moules à muffins préparés.


Cuire au four pendant 30 à 35 minutes u jusqu’à ce que le bord soit légèrement doré et le centre des muffins soit cuit. Laisser tiédir pendant 10 minutes dans les moules, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Glacer avec la Crème au beurre et citron.


Pour la Crème au beurre et citron : battre le beurre avec le sirop de maïs, le jus de citron et la vanille. Ajouter graduellement le sucre à glacer et bien battre jusqu’à ce que le tout soit léger. Si nécessaire, ajouter 1 c. à thé de lait à la fois pour obtenir la consistance légère et facile à étaler.


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