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Petits lapins

  • Intermédiaire
  • 10 petits lapins
  • 2 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

de farine tout usage
de sucre
de cannelle moulue
de sel
de piment de la Jamaïque moulu
de muscade moulue
de lait
d'eau
de beurre OU de margarine
œufs
de dattes hachées, facultatif
Glace au sucre en poudre (recette ci-dessous)
Levure Levée Rapide

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger ensemble 2-1/2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute, les épices et le sel. Chauffer le lait avec l’eau et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit chaud
(120 oF à 130 oF/50 oC à 55 oC). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre à vitesse moyenne au malaxeur électrique, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre pendant 2 minutes à haute vitesse. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique, pendant environ 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Mettre de côté 1/4 tasse de dattes pour les yeux des lapins. Pétrir le reste des dattes dans la pâte, si désiré. Diviser la pâte en 10 parties égales. Rouler chacune en un cordon de 24 po. Diviser chaque cordon en lanières : 1 (13 po), 1 (6 po), 2 (2 po) et 1 (1 po). Faire une spirale avec la lanière de 13 po pour faire le corps ; faire une spirale avec la lanière de 6 po pour faire la tête. Fixer la tête au corps ; pincer pour sceller. Façonner 2 lanières (2 po) pour faire les oreilles et la dernière lanière de 1 po pour former la queue. Placer sur 2 plaques à pâtisserie graissées. Couvrir; laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.

Cuire à 375 oF pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles. Laisser dégouliner la Glace au sucre en poudre pour décorer. Insérer les morceaux de dattes réservées pour les yeux.

Glace au sucre en poudre : Mélanger ensemble 1 tasse de sucre en poudre, tamisé; 2 c. à soupe de lait et 1/2 c. à thé d’extrait de vanille. Remuer jusqu’à onctuosité.

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