Sweet Potato Dinner Rolls

Petits pains à la patate douce

  • Intermédiaire
  • 12 petits pains
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de jus de pomme
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
1 œuf
1/2 tasse de patate douce cuite, écrasée

MÉTHODE

Chauffer le jus de pomme jusqu’à ce qu’il soit chaud (100 °F à 110 °F). Ajouter la levure et laisser reposer pendant 5 minutes


Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 3 tasses de farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l’œuf, la patate et le mélange de levure. Battre pendant 2 minutes. Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle.


Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en une boule et la déposer dans un bol graissé, tourner une fois pour en graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume dans une endroit chaud, à l’abri des courants d’air, env. 1 heure.


Baisser la pâte d’un coup de poing. Séparer la pâte en 12 portions égales et façonner en boules. Placer dans un moule graissé de 13 po x 9 po. Couvrir et laisser doubler de volume, env. 40 minutes.


Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brunis. Laisser refroidir sur une grille.


Variante au blé entier : Remplacer 1-1/2 tasse de farine tout usage par 1-1/2 tasse de farine de blé entier.


Conseil pour la patate douce : Cuire la patate douce sur la cuisinière ou au four OU utiliser une boîte (15 onces) de patates douces. Bien égoutter et en écraser suffisamment pour en faire 1/2 tasse.


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