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Petits pains au romarin et pomme de terre

  • Intermédiaire
  • Donne 12 petits pains.
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé d’oignon émincé déshydraté
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de romarin
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de flocons de pommes de terre instantanées
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe d’huile RightBlend Mazola®
1 œuf, battu légèrement

MÉTHODE

Pour faire la pâte : Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, la levure, le sucre, l’oignon, le sel et le romarin. Chauffer le lait, les flocons de pommes de terre, l’eau et l’huile jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF/50 °C à 55 °C). Incorporer dans les ingrédients secs. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. de 4 à 6 minutes. Couvrir ; laisser lever pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en 12 portions égales. Façonner chaque portion en un cordonnet de 12 po ; former un nœud au centre de chaque cordonnet. Placer les petits pains, à 2 po de distance, sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 20 à 40 minutes.

Badigeonner le dessus des petits pains d’œuf battu. Si désiré, saupoudrer de graines de sésame, de pavot OU de romarin. Cuire au four à 375 ºF pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.

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