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Petits pains aux carottes

  • le débutant
  • Donne 12 petits pains
  • 2 h 16 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de lait chaud (100 ºF à 110 ºF)
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
4 à 5 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de cassonade
1 c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
1 boîte (15 onces) de carottes, égouttées et en purée
1 c. à thé de zeste d’orange fraîchement râpé
1 œuf + 1 c. à soupe d’eau

MÉTHODE

Combiner le lait et la levure ; laisser reposer pendant 5 minutes.

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 2 tasses de farine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, les carottes, le zeste d’orange et le mélange de levure. Battre pendant 2 minutes. Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et déposer dans un bol graissé, tourner une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 1 heure.

Baisser la pâte d’un coup de poing. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Façonner en boules et déposer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir et laisser lever pendant env. 40 minutes.

Badigeonner les boules de pâte d’un mélange d’œuf et d’un peu d’eau et, si désiré, faire une petite incision de surface sur le dessus de chaque boule de pâte. Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 14 à 16 minutes. Retirer des plaques et laisser refroidir sur des grilles.

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