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Petits pains aux herbes et Parmesan

  • le débutant
  • 1 douzaine de petits pains
  • 1 h 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

de farine tout usage
Levure Levée Rapide
de sucre
de sel
de poudre d'ail
de lait
d'eau
de beurre OU de margarine
oeuf
de Parmesan râpé
Garniture :
de fromage à la crème, ramolli
de Parmesan râpé
de romarin
de fueilles de thym
de fueilles de thym
de poudre d'ail
de lait

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble la farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et la poudre d’ail. Chauffer le lait avec l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit très chaud  (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). Ajouter au mélange de farine avec l’œuf et 1/2 tasse (125 mL) de Parmesan. Battre pendant  2 minutes, à vitesse moyenne. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10 minutes. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture; bien battre pour bien mélanger.

Vaporiser 12 moules à muffins de 2-1/2 po/6 cm d’enduit pour caisson. Répartir uniformément la pâte parmi les moules à muffins.  Garnir chaque petit  pain d’une cuillerée à thé (5 mL) comble de garniture et bien l’étendre sur le dessus de chaque petit pain. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’épreuve des courants d’air pendant environ 45 à 60 minutes.

Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient brun doré. Retirer du four et démouler sur une grille pour laisser refroidir.

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