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Petits pains de blé entier sans pétrissage

  • le débutant
  • Donne 15 petits pains.
  • 3 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 c. à thé de sucre
1-1/4 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
1 gros oeuf
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1/4 tasse de mélasse
1 c. à thé de sel
2 tasses de farine tout usage
1-1/4 tasse de farine de blé entier

MÉTHODE

Dans un grand bol, faire dissoudre la levure dans le sucre et l’eau chaude. Saupoudrer la levure et remuer jusqu’à dissolution. Incorporer l’œuf, le beurre, la mélasse, le sel et la farine tout usage. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la farine de blé entier. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1-1/2 heure.

Remuer la pâte à l’aide d’une cuillère de bois ; battre pendant 30 secondes. Répartir la pâte uniformément parmi les moules à muffins de 2-1/2 po, graissés. Couvrir ; laisser doubler de volume pendant env. 45 à 60 minutes. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

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