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Petits pains kaiser avec Bonifiant de pain

  • Intermédiaire
  • Donne 8 petits pains.
  • 1 h 25 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 tasses de farine à pain
4-1/2 c. à thé de Bonifiant de painMD Fleischmann's®
1 sachet (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
1-1/4 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1-1/2 c. à thé de sel
1 œuf
Pour huiler, 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola®
Farine additionnelle pour saupoudrer

MÉTHODE

Dans un bol, mélanger ensemble la farine et le bonifiant de pain ; mettre de côté. Verser l’eau chaude dans le bol d’un malaxeur de table. Saupoudrer la levure et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter le sucre, le beurre, le sel, l’œuf, 2 tasses du mélange de farine et de bonifiant de pain ; mélanger pendant 2 minutes, à l’aide de l’accessoire palette, en raclant le bol à l’occasion. Pétrir avec suffisamment de farine pour faire une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 à 6 minutes. Placer dans un bol huilé, tourner de côté pour en huiler le dessus. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 minutes.


Baisser la pâte d’un coup de poing. Déposer sur une surface très légèrement saupoudrée de farine ; séparer la pâte en 8 portions égales. Façonner chaque portion en une boule lisse. Aplatir les boules en un disque de 4 po. À l’aide d’une étampe pour petits pains kaiser, en presser fermement la pâte, sans la couper complètement. Placer les petits pains, la partie étampée vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée, à env. 2 à 3 po de distance. Laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 20 minutes.   Tourner les petits pains de l’autre côté étampé vers le HAUT. Pour des marques encore plus prononcées, étamper délicatement de nouveau avant la cuisson. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.


Conseil : vous n’avez pas d’étampe pour petits pain kaiser ? Tout simplement, façonner chaque portion de pâte en un cordon de 12 po. Pour chaque petit pain, faire un nœud non serré avec le cordon de pâte. Vous aurez un bout de pâte de chaque côté du nœud. Prendre le bout de pâte du haut ; le prendre et le placer sous le nœud et ensuite, le pousser à travers le trou (au centre). Prendre le bout vers le bas et le placer dessus le nœud en le passant dans le même trou. Une fois façonné, le nœud aura la même apparence sur le dessus et sous le dessous. Répéter les opérations avec le reste des portions de pâte pour former 8 petits pains. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées et laisser lever et faire cuire, tel qu’indiqué ci-dessus.

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