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Petits pains Kaiser

Petits pains Kaiser

              

NIVEAU

PORTION

8 rouleaux

TEMP

2 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 1-1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine à pain

PRODUITS

Méthode

  1. Verser l'eau dans le grand bol du mélangeur. Saupoudrer de levure et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le sucre, le beurre, le sel, l'œuf et 2 tasses de farine; battre 2 minutes au batteur électrique, en raclant les parois de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour enrober le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45 minutes.
  3. Dégazer la pâte. Déposer sur une surface très légèrement farinée; diviser en 8 morceaux égaux. Façonner chaque morceau en une boule lisse. Aplatir les boules en rondelles de 4 pouces. À l'aide d'un tampon à rouleau Kaiser, appuyez fermement dans la pâte sans (mais presque) couper complètement. Placer les rouleaux, côté estampé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée, à environ 2 à 3 pouces d'intervalle. Laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 20 à 40 minutes. Retournez les rouleaux de sorte que le côté estampé soit maintenant vers le HAUT. Pour une indentation plus évidente, remappez soigneusement avant la cuisson. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille.
  4. Conseil de recette : Vous n'avez pas de tampon de rouleau Kaiser ? Roulez simplement chaque portion de pâte en une corde de 12 pouces. Pour chaque rouleau, attachez la corde en un nœud lâche. Vous aurez une "queue" de chaque côté du nœud. Commencez par la queue sur le dessus; enroulez-le sous le nœud, puis poussez-le à travers le trou (au centre). Amenez la queue inférieure sur le dessus du nœud et poussez-la dans le même trou. Une fois formé, le rouleau sera un nœud qui aura le même aspect en haut et en bas. Répéter avec les portions restantes pour former les 8 rouleaux. Placer sur des plaques à pâtisserie et laisser lever et cuire, comme indiqué ci-dessus.

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