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Petits pains porc-épic

  • Intermédiaire
  • Donne 16 petits pains.
  • 1 h 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/2 tasse de farine à pain
2 c. à soupe de cassonade
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/4 c. à thé de sel
1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
1-1/3 tasse d’eau
1/4 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine de blé entier
Mini grains de chocolat mi-sucré
Amandes tranchées OU en bâtonnets

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble la farine à pain, la cassonade, le levure non dissoute, le sel et le piment de la Jamaïque. Chauffer l’eau, le sirop de maïs et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F).  Verser le liquide dans le mélange de farine et battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine de blé entier pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.


Tailler la pâte en 16 parties égales. Façonner chaque partie en un ovale lisse et déposer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 40 minutes.  


Préchauffer le four à 400 °F.


Presser 3 mini grains de chocolat au bout de chaque ovale pour faire les yeux et le museau. À l’aide de ciseaux, faire de 5 à 9 incisions (env. 1/4 po de profondeur) sur chaque ovale.  Placer une tranche d’amande dans chacune des incisions.


Placer les ovales au four et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.  


Pour faire les petits pains dans les moules à muffins : tailler la pâte en 12 à 16 portions égales, selon la grosseur de petits pains désirés. Placer les boules de pâte dans des moules à muffins ordinaires, graissés (2-1/2 po). Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 40 minutes. Préchauffer le four à 400 °F. Placer les moules au four et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Badigeonner les petits pains de beurre fondu, si désiré. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


CONSEIL : utiliser ces petits pains pour faire de délicieux sandwiches ou servir comme petits pains consistants au souper.

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