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Pizza à la garniture à la cannelle

  • le débutant
  • 1 pizza (12 portions)
  • 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte :
de farine tout usage
de sucre
de sel
de lait chaud (120 ° à 130 °F)*
de beurre OU de margarine
Garniture à la cannelle :
de farine tout usage
de cassonade
de cannelle moulue
de muscade moulue
de beurre OU de margarine, ramolli
de flocons d’avoine à cuisson rapide (non instantanée)
Glace :
de sucre en poudre
d'extrait de vanille pur
de lait
Levure pour Pizza

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F).  Ajouter à la farine et bien mélanger, pendant environ 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment du reste de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant environ 4 minutes. (Si vous utilisez la levure Levée rapide, laisser reposer la pâte pendant 10 minute, à cette étape.)

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte sur une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée.  OU abaisser la pâte sur un comptoir fariné jusqu’à l’obtention d’un disque de 12 po ; placer sur une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Pincer le bord de la pâte pour faire un rebord. Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade. Y couper le beurre, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux fourchettes, jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer les flocons d’avoine. Saupoudrer sur la pâte à pizza.

Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la garniture et la croûte soient brunies. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. 

Pour la glace, mélanger le sucre en poudre avec la vanille et suffisamment de lait pour obtenir une consistance lisse. Laisser dégouliner sur la pizza. Servir immédiatement.

Conseil pour faire d’avance : Préparer la pizza et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 24 heures avant la cuisson. Cuire au four, lorsque vous êtes prêt à la servir !

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte soit collante. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide de la base des mains, pousser la pâte vers l’extérieur en un mouvement de bercement.  Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes
« plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte devient trop collante, utiliser un peu plus de farine et incorporer la farine dans la boule de pâte.  

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