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Pizza à la saucisse et à la bière de Milwaukee

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po)
  • 37 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte à la bière
1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's®
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse de bière chaude (120 °F à 130 °F)*
Garnitures
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sauce à pizza
2 tasses de mozzarella râpée, divisée
8 onces de saucisse à la bière bratwurst précuite ***
1/2 tasse d’oignon émincé
1/2 tasse de choucroute, égouttée, facultatif
1 tasse de Cheddar râpé

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter la bière chaude ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes.  

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte pour remplir une assiette à pizza graissée ou une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné pour former un disque de 12 po ; placer dans l’assiette à pizza graissée ou sur la plaque à pâtisserie graissée. Pincer le bord de la pâte pour former un rebord.

Badigeonner la pâte de moutarde de Dijon et ensuite, de sauce à pizza. Saupoudrer 1 tasse de mozzarella râpée.

Couper la saucisse bratwurst en tranches de ¼ po. Déposer sur la mozzarella. Saupoudrer l’oignon et la choucroute, si désiré. Saupoudrer le reste de mozzarella et le cheddar.

Cuire sur la grille la plus basse au four pendant 14 à 17 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit légèrement brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.


*** Pour précuire votre propre saucisse à la bière, placer la saucisse bratwurst dans une casserole remplie avec 12 onces de bière. Chauffer à feu mi-vif, couvrir et cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que la température interne atteigne 180 °F. Retirer la saucisse de la casserole et laisser tiédir pendant 5 minutes.


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