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Pizza à la saucisse

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po).
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
Garnitures
8 onces de chair de saucisse italienne fraîche
1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
2 tasses de mozzarella râpée
1/2 c. à thé d’assaisonnement d’herbes à l’italienne
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®
3 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant environ 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour former une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine au besoin jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. Couvrir pendant la préparation des garnitures.

Dans une grande poêle, cuire la chair de saucisse italienne à feu mi-vif ; égoutter le gras. Émietter et mettre de côté.

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir farinée en un disque de 12 po ; placer sur l’assiette à pizza ou sur la plaque à pâtisserie graissée. Façonner le rebord en pinçant la pâte tout autour.

Étaler la sauce à pizza. Garnir de saucisse cuite, de fromage et saupoudrer l’assaisonnement d’herbes italiennes.
Cuire sur la grille inférieure du four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.  

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur vos mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide de la base des mains, pousser la pâte en l’éloignant de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter l’opération de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante ; toujours incorporer la farine dans la boule de pâte.


Note : Utiliser la pâte pour faire une croûte à pizza épaisse de 9 po. Augmenter le temps de cuisson au four à 20 minutes.



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