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Pizza au dindon, jambon et canneberges

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po)
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1- 3/4 à 2 tasses de farine tout usage
1- 1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de fromage mozzarella râpé, divisé
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 tasse de sauce aux canneberges entières
1/2 tasse de jambon cuit, en dés
1/2 tasse de chair de dindon rôti au four
Sauce :
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’ail, haché fin
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour former une pâte molle La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si vous utilisez la levure Levée rapide, à cette étape, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

À l’aide des mains farinées, étaler la pâte dans une assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie graissée. OU, sur une surface farinée, abaisser la pâte en un disque de 12 po ; placer dans l’assiette à pizza ou sur la plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord en pinçant le bord de la pâte.

Dans une petite casserole, chauffer à feu moyen, le beurre, l’huile d’olive et l’ail haché ; cuire pendant 1 à 2 minutes et retirer du feu.

Étaler la sauce à l’huile d’olive sur la pâte jusqu’à 1 po du bord de la pâte à pizza ; Saupoudrer ¼ tasse de fromage mozzarella. Ajouter le jambon, le dindon et le reste de fromage sur la pâte. Parsemer le dessus de la sauce aux canneberges.

Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

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