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Pizza au pain français caprese

  • le débutant
  • Donne 8 portions canapés/4 portions de plat de résistance
  • 32 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pesto :
2 tasses de basilic frais pressé fermement
1/2 tasse d’huile RightBlend® Mazola®
1/3 tasse de pignons, d’amandes OU de noix de Grenoble
1/3 tasse de Parmesan râpé
4 gousses d’ail
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture fine
Pizza :
1 pain français OU italien, coupé en deux sur le long
10 onces (env. 2 tasses) de tomates raisins OU tomates cerises fraîches, coupées en deux
1 contenant (250 g) de mozzarella ciliegnine frais, égoutté (OU, couper un plus gros morceau de mozzarella frais en cubes de 1 po)
1/2 tasse de mélange de fromages à l’italienne râpés
Feuilles de basilic frais pour la garniture

MÉTHODE

Préchauffer le four à 450 °F.

Dans le récipient d’un robot culinaire, défaire en purée les ingrédients du pesto jusqu’à mélange parfait.

Placer les moitiés de pain, la partie coupée vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée d’aluminium. (Froisser l’aluminium sous les bords du pain, si nécessaire, pour éviter qu’il ne bascule).

Étaler le pesto uniformément sur la surface du pain. Garnir de tomates et de mozzarella. Saupoudrer de fromages râpés à l’italienne et déposer au four. Cuire pendant 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et brunisse légèrement. Transférer sur une planche à découper ; garnir de feuilles de basilic frais tranché. Trancher et servir immédiatement.
Note : vous pouvez aussi faire griller ces délicieuses pizzas. Cette garniture est tout aussi bonne sur du pain ciabatta, des baguettes, de la fougasse ou des croûtes de pizza précuites.

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