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Pizza au pain plat et saucisses fumées

  • le débutant
  • Donne 8 pains plats.
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 à 1-1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine à gâteaux
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
Semoule de maïs
1/4 tasse de sauce à pizza
1/4 tasse de ketchup
1 c. à table de moutarde jaune préparée
6 onces (1-1/2 tasse) de cheddar doux râpé
8 onces de saucisses fumées, en tranches minces
3 à 4 c. à soupe d’oignon haché
3 à 4 c. à soupe de relish sucrée

MÉTHODE

Préchauffer le four à 500 °F. Placer une pierre à pizza sur la grille la plus basse du four pendant le réchauffement du four.

Dans un bol, combiner 1 tasse de farine tout usage, la farine à gâteaux, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et bien mélanger, env. pendant 1 minute. Ajouter de la farine additionnelle, au besoin, pour former une pâte molle.

Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. Séparer la pâte en 8 portions égales. Couvrir la pâte pendant que vous travaillez avec les portions individuelles. (Si vous n’utilisez pas la levure pour pâte à pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Abaisser une portion de pâte sur une surface farinée et former un rectangle de 12 po x 4 po. La pâte devrait être très mince.

Placer la pâte très mince sur une pelle à pizza, une plaque à biscuits ou l’arrière d’un moule pour gâteau roulé, préalablement saupoudré de semoule de maïs. Vous pouvez aussi utiliser du papier parchemin (pas de papier ciré).  Vérifiez que la pâte très mince glisse facilement.  

Dans un petit sac de plastique à glissière, combiner la sauce à pizza, le ketchup et la moutarde ; couper le coin du sac. Saupoudrer de 2 à 3 c. à soupe de fromage sur la pizza. Garnir le dessus de tranches de saucisses fumées et d’env. 1 c. à thé d’oignon haché et de relish. Exprimer le mélange de ketchup sur la pizza. Répéter le processus avec le reste de pâte.

Pour faire cuire, faire glisser la pâte garnie sur la pierre préchauffée au four. (Sur la plupart des pierres à pizza, vous pourriez faire cuire 2 pâtes garnies à la fois). Utilise rune spatula de métal à long manche pour vous aider à transférer la pâte, si nécessaire. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain plat soit légèrement bruni.

Une fois la cuisson terminée, retirer du four à l’aide d’une pelle à pizza. Vous pouvez aussi utilise rune spatula ou des pinces pour transférer délicatement le pain plat cuit sur une planche à découper, une assiette à pizza ou une plaque à biscuits pour servir.

Laisser refroidir le four avant de retirer la pierre à pizza et suivre les directives du fabricant pour le nettoyage.


*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.


NOTE : Même si une pierre à pizza est idéale pour faire cuire le pain plat, vous pouvez aussi utiliser une plaque à pâtisserie épaisse. Préchauffer la plaque à pâtisserie au four à 500 °F pendant 10 minutes. Transférer la pâte abaissée sur la plaque très chaude, en suivant la méthode indiquée ci-dessus pour transférer la pâte sur la pierre à pizza.  

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