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Pizza au poulet barbecue

  • le débutant
  • 1 pizza (12 po/30 cm)
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte :
de farine tout usage
Levure pour Pizza
de sucre
de sel
d'eau chaude (120 ° à 130 °F/50 ° à 55 °C)*
Mélange d'huiles de canola et d'olive RightBlend!®
Garnitures :
de sauce barbecue
d'oignon rouge haché
de poulet, cuit, en cubes (env. 2 tasses/500 mL)***
de Cheddar râpé
de feuilles de coriandre fraîches hachées

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; mélanger pendant environ 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment du reste de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et elle sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, environ 4 minutes.

À l’aide des mains farinées, étendre la pâte sur une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie, graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné pour former un disque de 12 po (30 cm) ; déposer sur l’assiette à pizza ou la plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord, en pinçant le bord de la pâte.

Étendre la sauce barbecue sur la pâte. Garnir d’oignon et de poulet. Saupoudrer uniformément le Cheddar sur les garnitures.

Cuire, sur la grille inférieure du four, de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit brunie. Juste au moment de servir, saupoudrer de feuilles de coriandre.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte et éviter que la pâte ne colle, ajouter tout juste suffisamment de farine à la pâte et aux mains. Aplatir la pâte, la plier vers soi. À l’aide de la base des mains, pousser la pâte vers l’extérieur en un mouvement de va-et-vient. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuer à pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, toujours faire absorber la farine dans la boule de pâte.

***Utiliser un reste de poulet grillé, des lanières de poulet précuit du commerce OU du poulet de la rôtisserie.


 
 

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