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Pizza au poulet Chipotle

  • Intermédiaire
  • Donne : 1 pizza (12 po)
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (de 120 °F à 130 °F)*
3 c. à soupe d’huile
Garnitures :
1/4 tasse de sauce à pizza
1/4 tasse de sauce adobo
1 piment chili chipotle en adobo, haché
6 à 8 onces/250 g de poulet cuit (env. 2 tasses), en dés
1/2 tasse d’oignon rouge haché
1 poivron vert, haché
1 à 2 tasses (de 4 à 8 onces) de fromage frais émietté
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien battre pendant env 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment du reste de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin , jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes.
(Si vous n’utilisez pas de la levure pour pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un disque de 12 po ; placer dans une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.

Mélanger ensemble la sauce à pizza, la sauce adobo et le piment chipotle haché ; étaler sur la pâte à pizza. Garnir de poulet, l’oignon et le poivron vert. Saupoudrer le fromage.

Cuire, sur la dernière grille du four, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.


**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine sur la pâte et les mains pour que la pâte ne colle pas. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte en l’éloignant de vous, vers l’extérieur, en un mouvement de va-et-vient. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les mouvements de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en utilisant toute la farine sur la surface de travail et en l’incorporant dans la pâte.  

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