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Pizza aux fruits arc-en-ciel

Pizza aux fruits arc-en-ciel

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

6 heures 15 minutes

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Ingrédients

Croûte de cassonade

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2 1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2/3 tasse de lait très chaud (120° à 130°F)*
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondue

Garnitures

  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pur
  • 2 tasses de baies fraîches assorties, lavées
  • 3 chacun des kiwis, pelés et tranchés
  • 1 boîte d'oranges manadrines, égouttées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, la cassonade, le sel et la cannelle dans un grand bol. Ajouter le lait et le beurre très chauds; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes.
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un rectangle de 13 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte ; piquer la surface avec une fourchette.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Faites glisser la croûte du moule sur une grille et laissez-la refroidir complètement.
  6. Mélanger la crème fraîche, le sucre en poudre et l'extrait de vanille à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes jusqu'à consistance légère. Étaler le mélange sur la croûte à pizza. Garnir de baies, de kiwis et de mandarines dans l'ordre des couleurs de l'arc-en-ciel (rouge, orange, vert, bleu). Réfrigérer la pizza jusqu'au moment de servir.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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