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Pizza aux pommes de terre cuite deux fois

Pizza aux pommes de terre cuite deux fois

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®

Garnitures

  • 3 pommes de terre, cuites au four, refroidies et coupées en tranches de 1/4 de pouce
  • 3/4 tasse de crème sure
  • 2 cuillères à café de persil
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 2 tasses (8 onces ou 250 g) de fromage Co-Jack râpé
  • 6 tranches de bacon cuit, émietté
  • 1/2 tasse d'oignons verts hachés

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure à levée rapide, couvrez d'une serviette et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes avant de passer à l'étape suivante.)
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. pour faire des pizzas individuelles, tapotez la pâte en quatre ronds de 6 pouces. Placer sur deux plaques à pâtisserie graissées. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  5. Disposez les pommes de terre sur la croûte. Mélanger la crème sure, le persil, la poudre d'ail et le poivre noir dans un petit bol ; étaler sur les pommes de terre. Saupoudrer de fromage et de bacon; garnir d'oignons verts.
  6. Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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