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Pizza ballon football

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po)
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte










MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute. 
Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes.  (Si vous n’utilisez pas la levure pour pâte à pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte pour faire dans une assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie, graissée. OU, sur un comptoir fariné, abaisser la pâte en un disque de 12 po ; placer dans une assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie, graissée. Pincer le bord de la pâte pour former un rebord.  

Étaler la sauce à pizza. Saupoudrer le fromage. Former la silhouette d’un ballon de football avec les tranches de pepperoni.  Remplir l’intérieur de la forme du ballon de football de tranches de pepperoni. Utiliser les lanières de poivron vert et d’oignon pour faire les lacets du ballon de football.

Cuire au four, sur la dernière grille du bas, pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.


*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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