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Pizza bonhomme de neige

  • le débutant
  • Donne 1 pizza
  • 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
OU 1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
3 c. à soupe d’huile
1/2 à 1 tasse de sauce Alfredo
1 à 2 tasses de mozzarella râpé (4 à 8 onces ou 125 g à 250 g)
Décorations pour les bonhommes de neige : un morceau de carotte ou de poivron orange pour le nez, demi-tomates cerise ou d’olives noires pour les boutons, faire les yeux et la bouche avec l’oignon rouge, des poivrons colorés ou du pepperoni.
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes. (Si la levure pour pizza est utilisée, omettre le temps de repos.)  Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.

Diviser la pâte en deux. Aplatir ou abaisser la pâte en un disque de 8 à 9 po. Placer vers la partie la plus près de vous sur la plaque à pâtisserie graissée. Prendre 2/3 du reste de pâte et abaisser en un disque de 6 po de diamètre et placer au haut du premier disque. Aplatir le reste de pâte en un disque de 4 po pour faire la tête du bonhomme de neige. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.


Étaler la sauce Alfredo. Saupoudrer le fromage. Soyez créatif pour décorer le bonhomme de neige.  On peut utiliser différents types de légumes, d’olives ou de pepperoni pour faire la face, le foulard et les boutons des bonhommes de neige.

Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.



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