Image de la recette

Pizza classique au bacon de dos

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po).
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
Garnitures
1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
3 onces de bacon de dos, tranché
1 tasse de mozzarella râpé
1 tasse de Cheddar râpé
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute.

 

Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (À cette étape, si vous utilisez la levure Levée rapide, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza graissée ou sur une plaque à biscuits graissée. OU sur une surface farinée, abaisser la pâte en un disque de 12 po ; placer sur l’assiette à pizza ou la plaque à biscuits graissée. Façonner un rebord en pinçant le bord de la pâte.

Étaler la sauce à pizza. Garnir de bacon de dos et saupoudrer le fromage.  

Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.  

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur vos mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous.  À l’aide de la base des mains, pousser la pâte en l’éloignant de vous en un mouvement de bercement.  Donner un quart de tour à la pâte et répéter l’opération de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante ; toujours incorporer la farine dans la boule de pâte.  


Note : Utiliser la pâte pour faire une croûte à pizza épaisse de 9 po. Augmenter le temps de cuisson au four à 20 minutes.  

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !